lunes, 8 de marzo de 2010

Arroz con leche de coco


Este fin de semana pasado preparé un arroz con leche algo distinto, ya que le añadí el toque exótico de la leche de coco. Salió buenísimo y es muy sencillo de preparar:

Ponemos en una olla 750 ml de leche. Para calcular esto mejor que tengáis una jarrita con medidas.
Añadimos un vaso de agua.
Añadimos la piel de una mandarina de estas que son gruesas.
Añadimos un palito de canela.
Si tienes clavo, échale uno.
Cocemos 140 gr. de arroz en esta mezcla durante 30 minutos aproximadamente. Debe de quedar completamente meloso.
Pruébalo de vez en cuando para ver que la cosa va bien. Pero no te pases probándolo, ¿eh?.
Añadimos en este punto una lata de leche de coco de 400 ml. y 200 gr. de azúcar.

La leche de coco es fácil de encontrar en la actualidad. Yo la compré en el Alcampo. Una vez abierta la lata de leche, mover bien para homogeneizarla, os recomiendo pasarla por la batidora, ya que normalmente se encontrarán la pulpa y el agua separadas.
Dejamos cocer 5 minutos más hasta que estén incorporados al arroz.

Yo le añadí una hoja de gelatina neutra para que quedase aún más compacto.
Al presentarlo ponedle canela en polvo.

Papá Perico, que rico.

Espero que os guste. Ya me contaréis.

3 comentarios:

mariquita pere dijo...

Está riquísimo, doy fe.
El arroz estaba en su punto y la leche de coco le daba un toquecillo muy bueno.
Así me gusta pichica, que te metas en la cocina...

Miguel Angel dijo...

Que sí,que sí, que sí pero.....,cuidado con las lambonadaaass que suben la glucosaa y el colesteroool. Jo, que rico tenía que estar, seguro.

AMALIA dijo...

¡¡Leche de coco,leche de coco,para beberla poquito a poco...!!.¡¡Qué ricoooo!!.